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Rezept: Brotpudding - Variation 3

Bild: Brotpudding - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

600 gWeißbrot (ohne Rinde)ca. 1.18 €
1.5 lMilch - lauwarmca. 1.58 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Fläschchen Vanillearoma 
1 ELZitronenschale, gerieben 
2 ELButter - geschmolzenca. 0.24 €
150 gRosinenca. 0.83 €

Zubereitung:

"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach zerkleinern. Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Butter und Rosinen hinzugeben und gut mischen.Die weiche Milch-Brotmasse in eine große Puddingform geben, die vorher mit 2 Esslöffeln erhitzem Zucker (Karamel) ausgeschwenkt wurde.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Pudding die mittlere Schiene stellen. Auf der untersten Schiene ein hitzefestes Keramikgefäss mit Wasser stellen. Den Pudding 1,5 Stunden backen, in den Form abkühlen lassen und dann lauwarm auf eine Servierplatte umstülpen.


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(*) Die Zubereitung von Brotpudding - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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