Rezept: Brotpudding - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
600 g | Weißbrot (ohne Rinde) | ca. 1.18 € |
1.5 l | Milch - lauwarm | ca. 1.73 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Fläschchen Vanillearoma | |
1 EL | Zitronenschale, gerieben | |
2 EL | Butter - geschmolzen | ca. 0.17 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
Zubereitung:
"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach zerkleinern. Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Butter und Rosinen hinzugeben und gut mischen.Die weiche Milch-Brotmasse in eine große Puddingform geben, die vorher mit 2 Esslöffeln erhitzem Zucker (Karamel) ausgeschwenkt wurde.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Pudding die mittlere Schiene stellen. Auf der untersten Schiene ein hitzefestes Keramikgefäss mit Wasser stellen. Den Pudding 1,5 Stunden backen, in den Form abkühlen lassen und dann lauwarm auf eine Servierplatte umstülpen.
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