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Rezept: Butterklößchen

Bild: Butterklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
5 Eierca. 0.85 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
0.5 Muskatnuss 
1 lBrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Butter mit den Eiern, dem Salz und dem Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Den feingeschittenen Schnittlauch und die geriebene halbe Muskatnuss unterrühren, dann das Ganze 1 Stunde stehen lassen. Mit 2 Kochlöffeln Klöße abstechen, die einige Minuten in einer kräftigen, siedenden Fleischbrühe gekocht werden müssen. Die Muskatnuss ist bei diesem Rezept unerlässlich, denn sie verleiht den Klößchen den ganz besonderen Geschmack.


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(*) Für diese Version von Butterklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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