Rezept: Brotsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
Land- oder Bauernbrot oder - kräftiges Feinbrot, 3 - 4 Tage alt | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Tomaten | ||
Zwiebel - rot | ||
Salami, hauchdünn | ||
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Pfanne - leicht mit getrocknetem Thymian bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 - 3 Minuten ). So sind Zwiebel und Knobi etwas magenfreundlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren - 10 - 15 Minuten mariniert stehen lassen.
Nun den Salat anrichten. Tomaten, Zwiebel-Knobi-Mischung mit geröstetem Brot und Salami vermengen. Nun noch etwas Balsamicoessig und Olivenöl verrühren und über den Salat geben.
Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knobi und Zwiebel nach Geschmack.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Himbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Russischer Osterkuchen - Kulitsch 1 Rezept Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.35 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet |