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Rezept: Brotsalat - Variation 1

Bild: Brotsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
Land- oder Bauernbrot oder - kräftiges Feinbrot, 3 - 4 Tage alt 
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
Tomaten 
Zwiebel - rot 
Salami, hauchdünn 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Pfanne - leicht mit getrocknetem Thymian bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 - 3 Minuten ). So sind Zwiebel und Knobi etwas magenfreundlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren - 10 - 15 Minuten mariniert stehen lassen.

Nun den Salat anrichten. Tomaten, Zwiebel-Knobi-Mischung mit geröstetem Brot und Salami vermengen. Nun noch etwas Balsamicoessig und Olivenöl verrühren und über den Salat geben.

Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knobi und Zwiebel nach Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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