Rezept: Brotsalat - Panzanella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Gewürfeltes toskanisches - Brot (ungesalzen, 2 Tage | |
alt) | ||
6 | Reife, aber feste Tomaten - in Scheiben | |
1 kl. | Milde Zwiebel in dünnen - Scheiben | ca. 0.03 € |
5 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.22 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdrücken, so dass es sich mit den Händen zerbröseln lässt. mit 1 El Weinessig beträufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum dazu geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Weinessig würzen. Rohe Zwiebeln sind für manche Menschen schwer verdaulich. So kann man sie bekömmlicher machen: Rohe Zwiebeln mit grobem Salz bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Wasser spülen und nach Rezept verwenden.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel der ländlichen toskanischen Küche: einfach und geschmackvoll. Ich finde, dass der Rose Cipresseto mit seinen aromatischen Noten sehr gut das frische Gemüse und die Kräuter begleitet. Wer einen Weißwein bevorzugt, dem empfehle ich Campogrande Orvieto Classico.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter |