Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat Veneziana

Bild: Brotsalat Veneziana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gKnusperbrötli; o. Zwieback 
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Kalbsleberplätzli 
6 gr.Salbeiblätter 
2 Rotschalige Äpfel z.B. - Jonathan 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Saison-Küche: Schnell - für 2, 1997 

Zubereitung:

Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der Bouillon übergießen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Die Zwiebel hacken. Die Leber in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Salbeiblätter in Streifchen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Aus Essig, 2/3 vom Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Über das Brot gießen. Die Apfelscheibchen daruntermischen.

Den Ölrest in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Salbei darin andünsten, die Leber rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat mischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brotsalat Veneziana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Brot Kalb Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
Flaumige Tomaten-QuicheFlaumige Tomaten-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.80 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   


Mehr Info: