Rezept: Champignons in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
20 g | Magerer Speck | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
200 g | Champignons - geputzt | ca. 1.15 € |
50 g | Gruyere | ca. 0.75 € |
60 ml | Herber Weißwein | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
1 cl | Cognac | ca. 0.19 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten fein hacken, Speck würfeln, mit Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten. Pilze zugeben. In einem zweiten Topf Käse und Wein unter ständigem Rühren schmelzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam zugießen. Champignons mit Cognac verrühren, zur Käsesauce geben. Unter Rühren etwas eindicken lassen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Evtl. 10 Minuten im Grill überbacken, mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Safranreis
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