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Rezept: Chicoree mit Schinken in Käsesauce

Bild: Chicoree mit Schinken in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Chicoreekolben 
Salzca. 0.00 €
6 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Form 
50 gMargarineca. 0.26 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 TLMehlca. 0.02 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
100 gKäse, gerieben - .B: Emmentaler 
Brühe - Würfel, Pulver,etc. 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Chicoreekolben waschen und den bitteren Kern unten herausstechen. In wenig Wasser mit etwas Salz gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufheben. Schinkenscheiben halbieren, mit Muskat und Pfeffer würzen. Die Chicoreekolben einwickeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln fein hacken, im Fett glasig dünsten, Mehl anschwitzen, Sud und Milch angießen. Einen Teil des Käses einrühren, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Sauce über das Gemüse geben, restlichen Käse und Paniermehl darüber streuen. Bei 200°C im Ofen überbacken, bis sich eine braune Kruste bildet.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Schinken in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Chicoree Deutschland Käse Schinken


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