Rezept: Chicoree mit Schinken in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Chicoreekolben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fett für die Form | ||
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
100 g | Käse, gerieben - .B: Emmentaler | |
Brühe - Würfel, Pulver,etc. | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Chicoreekolben waschen und den bitteren Kern unten herausstechen. In wenig Wasser mit etwas Salz gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufheben. Schinkenscheiben halbieren, mit Muskat und Pfeffer würzen. Die Chicoreekolben einwickeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln fein hacken, im Fett glasig dünsten, Mehl anschwitzen, Sud und Milch angießen. Einen Teil des Käses einrühren, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Sauce über das Gemüse geben, restlichen Käse und Paniermehl darüber streuen. Bei 200°C im Ofen überbacken, bis sich eine braune Kruste bildet.
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