Rezept: Chin. Fondü mit Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
8 EL | Trockener Sherry | ca. 0.45 € |
Ingwerpulver | ||
Für die Sauce | ||
1 | Mango | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen und Sauce pürieren.
Fleisch anfrierenlassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Brühe, Sojasauce, Sherry und Ingwer in einen Fondütopf geben, verrühren und aufkochen. Fonduetopf auf das Rechaud setzen und Brühe sieden lassen.
Fleisch auf die Fondügabeln spießen und in der Brühe garen. Dazu die Mangosauce reichen.
Beilage: chin. Salzgebäck, Kräcker
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett |