Rezept: Chinakohl mit Dickmilch - Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 | Alte Brötchen | |
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Chinakohl | |
DICKMILCHDIP | ||
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
Zitronensaft | ||
Tabasco | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Petersilie feinhacken und in Butter dünsten. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel, Petersilie, Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup, Salz und Pfeffer gut verkneten.
Den Chinakohl von einer Seite aufschneiden, aufklappen und den Strunk großzügig herauslösen.
Die Hackfleischmasse einfüllen, den Kohl wieder zusammenklappen und fest in Alufolie einwickeln.
In eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen, den Chinakohl hineinlegen. Garzeit im Backofen: 1 Stunde bei 180 Grad.
Läßt sich auch hevorragend im Römertopf zubereiten, dann natürlich ohne Alufolie. Dip: Dickmilch, feingehackter Dill, zerstoßene Korianderkörner verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
Den Dip extra zu dem in Scheiben geschnittenen Chinakohl reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, |