Rezept: Chinakohl mit Hackfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chinakohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.05 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
370 g | Stückige Tomaten (Packung) | |
Tabasco |
Zubereitung:
Kohlblätter ablösen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Schnittlauch waschen und kurz in das heiße Wasser tauchen (Topf mitSalzwasser aufbewahren). Die Hälfte der Zwiebeln schälen und würfeln.
Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Meerrettich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem hackteig kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen In Chinakohlblätter einhüllen. Oben mit Schnittlauch zubinden. Die Bällchen in siedendem Salzwasser 15 Minuten garziehenlassen.
Für die Soße die restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Erbsen und stückige Tomaten dazugeben. Soße fünf bis acht Minuten kochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken.
Chinakohlbällchen abtropfen lassen und auf der Soße anrichten.
Dazu schmeckt körniger Reis.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
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