Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohl-Topf

Bild: Chinakohl-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulterfleischca. 17.94 €
gewürfelt 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 Möhren - in Scheibenca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
750 gChinakohl - in Streifenca. 0.74 €
oder Stücken 
1 GlasWeißwein 
Tomatenachtel - gehäutet 
und entkernt 
Butter zum Verfeinern 

Zubereitung:

Das gewürfelte Lammschulterfleisch in Öl scharf anbraten. Gehackte Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Fleischbrühe angießen. Möhren in Scheiben zugeben. Mit Salz + Pfeffer würzen. 30 Minuten schmoren. Geputzten Chinakohl in Streifen oder Stücken zugeben. Weißwein angießen. In den letzten 5 Minuten gehäutete, entkernte Tomatenachtel zugeben. Mit Butter verfeinern und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Lamm Suppe Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karnevalsfrikadellen mit KartoffelsalatKarnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.71 €   EU-Bio: 14.41 €   Demeter: 19.41 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten.   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Siegburger RahmtörtchenSiegburger Rahmtörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.55 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   


Mehr Info: