Rezept: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Brokkoli | ca. 2.09 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
100 g | Tofu | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Helle Sojasoße | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Sesamsamen | ca. 0.18 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Nach Wunsch Reis als Beilage | ||
40 g | Parboiled-Reis | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
* Chin. Brokkolisalat m. Tofu in Sesamhülle
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und Gemüse darin etwa 10 Minuten bißfest garen. Abschütten und Brokkoli in eiskaltem Wasser abschrecken.
Aus Essig, Reiswein, Öl, Salz, Pfeffer und flüssigem Süßstoff eine kräftige Salatsoße bereiten. Brokkoli hineingeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
265 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 12 g Gesamt-KH, 4 g anzurechnende KH (1/3 BE) Reis als Beilage:
140 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 39 g Gesamt-KH, 32 g anzurechnende KH (gut 2 1/2 BE)
Speisestärke mit etwas Salz und Cayennepfeffer mischen, in einem anderen Gefäß Ei mit Sojasoße verquirlen. Tofu in Würfel schneiden und diese zuerst in der Stärke, dann im Ei und anschließend in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sesam-Würfel von allen Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb braten. Je nach Belieben kalt oder warm zum Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, |