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Rezept: Brotsuppe, französisch, nach Großmutter Art

Bild: Brotsuppe, französisch, nach Großmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schwarzbrot 
Petersilie 
Sellerie 
Rübe, gelb 
Porree 
Lauch 
Kopfsalatblätter 
Kartoffeln 
Mark oder Butter 
Fleischbrühe 
Muskatnussca. 0.02 €
Eier 

Zubereitung:

Schwarzbrot wird fein geschnitten und gebäht, dann rein geputzte Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, Porree, Lauch, einige Kopfsalatblätter und zwei Kartoffeln, alles länglich geschnitten, in Mark oder Butter gedämpft.

Ist es angedämpft, so kommt das Brot dazu, und wird noch einige Minuten mitgedämpft.

Nun wird mit der erforderlichen Portion Fleischbrühe aufgefüllt, etwas Muskatnuss beigefügt, das Ganze eine halbe Stunde gekocht und sodann über zwei in der Suppenschüssel verklopfte Eier angerichtet.


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(*) Die Zubereitung von Brotsuppe, französisch, nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)


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