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Rezept: Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf

Bild: Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gweißer Käse oder Coekelek 
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
150 gTomaten - enthäutet, entkern und grobgehackt 
50 ggrüne Peperoni - in feine Scheiben geschnittenca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Info: Dieses Pilaf kommt aus Aydin an der ägäischen Küste, wo es stets am Markttag serviert wird. Wenn die Hausfrau müde vom Markt nach Hause kommt, bereitet sie Zigeuner-Pilaf zu, weil es einfach zu machen ist und man dafür auch beschädigtes Gemüse verwenden kann. Weil Zigeuner ständig unterwegs sind, essen sie Gemüse sehr häufig roh. Deshalb der Name Zigeuner-Pilaf. Den Käse in eine Schüssel bröckeln. Etwas Salz an die Zwiebeln geben, mit ihnen vermischen und zerdrücken, um den Saft freizusetzen. Die Zwiebeln mit den Peperoni, den Tomatenwürfeln und dem Olivenöl unter den Käse rühren. In eine Schüssel füllen. Mit Petersilie garnieren und zimmerwarm servieren. Anmerkung: Coekelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiß gerinnt und Quark (Coekelek) entsteht. Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.


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(*) Für diese Version von Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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