Rezept: Cocolino’s Makkaroni-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni - gekocht | ca. 0.79 € |
Butter - Einfetten der Form | ca. 0.20 € | |
160 g | Schinkenscheiben - in grobe | |
Streifen geschnitten | ||
200 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.41 € |
3 | Tomaten - in Scheiben | |
8 EL | Reibekäse | ca. 1.10 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad einschalten.
Eine flache Auflaufform mit Butter gleichmäßig einfetten. In die Form gebt ihr der Reihe nach:
1/4 der Makkaroni, Schinkenstreifen, 1/4 der Reibkäse, wieder 1/4 der Makkaroni, Champignons, wieder 1/4 der Reibkäse, nochmals 1/4 der Makkaroni, Tomatenscheiben, nochmals 1/4 der Reibkäse und zuletzt die restlichen Makkaroni.
Mit einem Schneebesen verquirlt ihr nun in einer Schüssel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie und verteilt diese Masse über die Makkaroni. Zum Schluß streut ihr die restliche Reibkäse darüber und belegt das Ganze mit einigen Butterflocken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit |