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Rezept: Brot-Zucchini-Auflauf

Bild: Brot-Zucchini-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Baguette-Brot 
gr.Knoblauchzehe 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
500 gZucchinica. 0.85 €
40 gMargarineca. 0.10 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gSchmelzkäsezubereitung mit 
Kräutern (z. B. Milkana) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
50 gEmmentaler, geriebenerca. 0.44 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl beträufeln und im auf 200° vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen.

Den Schmelzkäse in die Sauce geben und darin unter Rühren zerlassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Baguettescheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben in eine Quicheform (0 26 cm) geben. Die Käsesauce gleichmäßig darüber verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken. Das Gratin vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Brot-Zucchini-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Brot Gemüse Zucchini


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