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Rezept: Couscous mit mit Lamm, Koksi bil aallouch

Bild: Couscous mit mit Lamm, Koksi bil aallouch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gGetrocknete Kicherebsenca. 0.36 €
über Nacht eingeweicht 
800 gLammfleisch aus der Keule - mit wenig Fettca. 7.19 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSpitze Harissa, scharfe, - gewür te Chilipasteca. 0.03 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
1000 mlheisses Waser 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 1.01 €
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
3 Junge weiße Rüben 
2 kl.gelbe oder grüne Zucchini 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
300 gKürbisfleisch orangerotes - ohne Schale und Kerneca. 0.69 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
500 gCouscousgrieß - vorgegartca. 1.99 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen.

Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln drei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze zugedeckt kochen.

Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren. Zucchini längs und quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kürbis in große Stücke schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten kräftig kochen. Dann das übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit Salz und Zimt abschmecken.

Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Öl zubereiten. Couscous in eine Schüssel oder auf eine Platte häufen, Gemüse und Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln. Restliche Sauce in einem Schüsselchen extra dazu servieren.

TIP! : Für Couscous-Gerichte benutzt man in Tunesien zweiteilge Spezialtöpfe, schneller geht es mit vorgegartem Couscous.


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(*) Die Zubereitung von Couscous mit mit Lamm, Koksi bil aallouch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - gelb  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Fleisch Gemüse Lamm Tunesien


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