Rezept: Couscous mit mit Lamm, Koksi bil aallouch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Getrocknete Kicherebsen | ca. 0.36 € |
über Nacht eingeweicht | ||
800 g | Lammfleisch aus der Keule - mit wenig Fett | ca. 7.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Spitze Harissa, scharfe, - gewür te Chilipaste | ca. 0.03 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
1000 ml | heisses Waser | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 mittelgr. | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.01 € |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.26 € |
3 | Junge weiße Rüben | |
2 kl. | gelbe oder grüne Zucchini | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
300 g | Kürbisfleisch orangerotes - ohne Schale und Kerne | ca. 0.69 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
500 g | Couscousgrieß - vorgegart | ca. 1.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen.
Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln drei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze zugedeckt kochen.
Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren. Zucchini längs und quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kürbis in große Stücke schneiden.
Kartoffeln, Möhren und Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten kräftig kochen. Dann das übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit Salz und Zimt abschmecken.
Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Öl zubereiten. Couscous in eine Schüssel oder auf eine Platte häufen, Gemüse und Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln. Restliche Sauce in einem Schüsselchen extra dazu servieren.
TIP! : Für Couscous-Gerichte benutzt man in Tunesien zweiteilge Spezialtöpfe, schneller geht es mit vorgegartem Couscous.
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