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Rezept: Couscous mit Paprika

Bild: Couscous mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gRosinenca. 0.24 €
500 gCouscous (Weizengrütze)ca. 1.99 €
0.25 lHeisses Wasserca. 0.00 €
1 Rote Parikaschote 
1 Grüne Parikaschote 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gKichererbsen (aus der Dose)ca. 1.58 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 TLHarissa (tunesische - Gewür paste)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Rosinen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Couscous in einem Viertelliter Wasser einweichen und quellen lassen. Anschließend in einem feinen Sieb (evtl. mit einem Küchentuch ausgelegt) über einem Topf mit kochendem Wasser 12 Minuten dämpfen.

Paprika und Zwiebel achteln, in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Kichererbsen, Rosinen und Brühe zugeben und mit Harißa, Salz und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Couscous auf einer großen Platte ringförmig anrichten. Das Gemüse in die Mitte geben und mit Pinienkernen bestreuen.

Pro Portion ca. 285 kcal/1195 kJ.


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(*) Für diese Version von Couscous mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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