Rezept: Couscous mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
500 g | Couscous (Weizengrütze) | ca. 1.99 € |
0.25 l | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Rote Parikaschote | |
1 | Grüne Parikaschote | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
400 g | Kichererbsen (aus der Dose) | ca. 1.58 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Harissa (tunesische - Gewür paste) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Rosinen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Couscous in einem Viertelliter Wasser einweichen und quellen lassen. Anschließend in einem feinen Sieb (evtl. mit einem Küchentuch ausgelegt) über einem Topf mit kochendem Wasser 12 Minuten dämpfen.
Paprika und Zwiebel achteln, in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Kichererbsen, Rosinen und Brühe zugeben und mit Harißa, Salz und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Couscous auf einer großen Platte ringförmig anrichten. Das Gemüse in die Mitte geben und mit Pinienkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 285 kcal/1195 kJ.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe |