Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkäse+Knoblauch Dip)

Bild: Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkäse+Knoblauch Dip) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

240 gKalorienarmer Frischkäse 
2 ELKalorienarme Mayonnaise 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 gr.Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
0.25 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.01 €
1 TLDill - getrocknet 
1 TLKräuter + Gewürze (herbal - salt substitute) 
Tabsco-Soße nach Geschmack 
1 Paprika - rotca. 1.05 €

Für den PitaToast
3 gr.Runde Voll-Weizen-Pita-Brote 
1 TLKnoblauchpulverca. 0.12 €

Zubereitung:

Cream Cheese and Garlic Dip with Pita Toasts (wenig Cholesterin, wenig Kalorien) In einer kleinen Schüssel mischt man Frischkäse, Mayonnaise, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel, Dill und den Salzersatz. Schliesslich wird die Tabasco-Soße zugegeben. Von der Paprikaschote wird der "Kopf" abgeschnitten und die Sahmen, sowie die weißen Wände entfernt. Der Dip wird in die Paprikaschote gefüllt und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank gestellt. Nun wird der Pita-Toast gemacht. Man schneidet jeden Pita-Fladen in 4 gleichgroße Stücke, toastet diese knusprig, dann werden sie aufgeschnitten und leicht mit Knoblauchpulver bestreut. Die Stücke werden auf einer Platte angerichtet und der Dip getrennt dazu serviert. Tip: Dieser üppige, cremige Dip hat erstaunlich wenige Calorien und passt auch sehr gut zu einer Rohkostplatte. Man kann ihn 6 Wochen im voraus zubereiten und einfrieren. Gekühlt hält er sich bis zu 5 Tagen. :Pro Person ca. : 97.8 kcal :Pro Person ca. : 409 kJoule :Eiweiß : 3.8 Gramm :Fett : 4.5 Gramm :Kohlenhydrate : 10.9 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : 11mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkäse+Knoblauch Dip) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - getrocknet  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Paprika - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Aufbau Dip Knoblauch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Forellenfilets mit MandelnForellenfilets mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.00 €   EU-Bio: 25.60 €   Demeter: 25.83 €
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren   
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   


Mehr Info: