Rezept: Creme mit Schuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Sahne-Puddingpulver | |
40 g | Zucker, knapp | |
500 ml | Milch - (2) davon | ca. 0.58 € |
5 EL | Milch abnehmen (1) | |
4 EL | Rum - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.47 € |
75 g | ZartbitterSchokolade | ca. 0.56 € |
evtl. 1/3 mehr, kleingeschn | ||
200 g | Schlagsahne, bis 1/4 mehr | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Puddingpulver mit Zucker mischen, mit Milch (1) glattrühren. Übrige Milch (2) zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Puddingpuvler zufügen, unter Rühren 1x aufkochen lassen. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, etwas erkalten lassen. Rum und Schokoladenstücke (etwas zum Garnieren zurücklassen) unter den Puddingrühren. Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker steifschlagen, 2/3 unter den Pudding ziehen, in Dessergläser verteilen. Mit übriger Sahne und Schokolade garnieren. :Pro Person ca. : 475 kcal :Pro Person ca. : 1989 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle |