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Rezept: Crepe mit Gorgonzola

Bild: Crepe mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

16 Crepes siehe Rezept Crepes - mit mit Spargel 

Füllung und Sauce
150 gSüßer Gorgonzolaca. 1.94 €
50 gPamersan, gerieben 
70 gButterca. 0.50 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
Peffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gut die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die heiße Milch eingießen, dann Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und die weiße Sauce einige Minuten kochen lassen, bis sie dickflüssig und glatt ist. Nun den Topf von der Flamme nehmen, den in Stücken Gorgonzola-Käse und die hälfte des Pamersan hineingeben und gut umrühren. Die Crepes mit dieser Mischung füllen, aufrollen und in eine dünn mit Butter eingefettete Backform legen. Die restliche Butter zerlassen und esslöffelweise über die Crepes gießen, den restlichen Pamersan darübersteün und die Crepes dann einige Minuten lang im Ofen bei 190 Grad überbacken, bis sie schon braun sind. Dieses Gericht kann man vollständig vorbereitet im Kühlschrank aufbewahren, so daß es vor dem Servieren nur noch überbacken werden muß.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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