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Rezept: Crepes mit Haselnuss und Schokolade

Bild: Crepes mit Haselnuss und Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Portion Crepes nach 
Grundrezept 

Für die Füllung:
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
50 gdunkle Schokoladeca. 0.38 €
0.2 lSahne - steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Crepes nach Grundrezept zubereiten. Zugedeckt warm stellen.

Die Schokolade klein raspeln. Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, zur Seite stellen, auskühlen lassen. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Zitronenschale, Schokolade und Haselnüsse sorgfältig beigeben und die geschlagene Sahne darunterziehen.

Die noch warmen Crepes damit füllen.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Haselnuss und Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachspeise Nuss Sahne Schokolade Schweiz


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