Rezept: Curry aus Indien
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 TL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
4 | Chilischoten - getrocknet | |
1 TL | Schwarze Senfkörner | |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
1 TL | Bockshornkleesamen | |
20 | Curryblätter, getrocknet | |
2 EL | Kurkuma - gemahlen | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Alle Gewürze außer Kurkuma in einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen. Eine Alternative zur Kaffeemühle ist der Blitzhacker, ein Mixer oder ein Mörser. Die Gewürze in eine Schüssel geben und den Kurkuma gut untermischen. Das Currypulver in ein lichtgeschütztes Gefäss geben und gut verschließen. Dieser Curry eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Gemüsegerichten. Er ist als Fertigmischung unter der Bezeichnung "Madrascurry" im Asienladen erhältlich.
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