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Rezept: Curry aus Indien

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 TLKoriandersamenca. 0.54 €
4 Chilischoten - getrocknet 
1 TLSchwarze Senfkörner 
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 TLBockshornkleesamen 
20 Curryblätter, getrocknet 
2 ELKurkuma - gemahlenca. 0.28 €

Zubereitung:

Alle Gewürze außer Kurkuma in einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen. Eine Alternative zur Kaffeemühle ist der Blitzhacker, ein Mixer oder ein Mörser. Die Gewürze in eine Schüssel geben und den Kurkuma gut untermischen. Das Currypulver in ein lichtgeschütztes Gefäss geben und gut verschließen. Dieser Curry eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Gemüsegerichten. Er ist als Fertigmischung unter der Bezeichnung "Madrascurry" im Asienladen erhältlich.


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(*) Die Zubereitung von Curry aus Indien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner schwarz


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