Rezept: Dänischer Nudel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Hörnchennudeln | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | TK-Erbsen und Karotten | |
1 kl. | Dose Spargelstücke | |
250 g | Geflügelfleischwurst | |
Für die Marinade | ||
100 g | Mayonnaise - . B. Miracel Whip balance | ca. 0.19 € |
3 EL | Dosenmilch | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salatblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangabe garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen. Die Spargelspitzen müssen ganz bleiben. Fleischwurst häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig abschmecken. Petersilie wasche hacken, Dill waschen, einen Zweig zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die Marinade mischen. Marinade über den Salat gießen, mischen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen. Salatschüssel damit auslegen. Den Salat reingeben, mit einem Dillzweig garnieren.
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