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Rezept: Dänischer Würzkaffee mit Zimt

Bild: Dänischer Würzkaffee mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
6 TLGemahlener Kaffee - gehäuft 
100 gSahneca. 0.55 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
8 clGammel Dansk Bitter Dram 
25 gBorkenschokolade 

Zubereitung:

Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen. Den Kaffee in eine Filtertüte geben, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee aufgießen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Puderzucker halbsteif schlagen. Pro Person eine große Tasse mit kochendem Wasser ausspülen, in jede Tasse 2 cl Gammel Dansk geben und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Die Sahne darüber verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit etwas zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Dänischer Würzkaffee mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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