Rezept: Dhaniya Chutney (Frische Koriandersauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
20 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.14 € |
175 g | Tomaten | ca. 0.59 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Peperoni längs aufschneiden, entkernen und grob würfeln. Ingwer schälen und grob würfeln. Tomaten und den Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit Salz (1) und dem Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Evtl. nachsalzen. Luftdicht verschlossen hält sich die Paste im Kühlschrank ca. 1 Woche. :Pro Person ca. : 14 kcal :Pro Person ca. : 59 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungs-Z.: 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, |