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Rezept: Dinkeleintopf mit Staudensellerie

Bild: Dinkeleintopf mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDinkelca. 0.82 €
650 mlWasserca. 0.01 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
500 gStaudensellerieca. 0.99 €
1.5 ELGemüsebrüheca. 0.12 €
0.75 TLKoriander - grob erdrücktca. 0.13 €
6 Liebstöckelblätter 
2 TLGetrockneter Majoranca. 0.32 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
100 gBergkäse - oder Goudaca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den Sellerie untermischen.

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Dinkeleintopf mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser


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