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Rezept: Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe

Bild: Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gGemüse: Fenchelknollen, - grüne Bohnen, Karotten, Sellerie,Petersilienwur el 
Wasser 
1 lWasserca. 0.01 €
Kräuter: Petersili, - Petersilie, Beifuss Gundelrebe, Liebstöckl 
gehackt 
Gewürze: Bertram, Qündel, - Galgant, Muskat 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FASTENBRÜHE
2 ELDinkelgrieß 

FÜR DIE DINKELKÖRNERBRÜHE
1 Tasse(n)Dinkelkörner 

Zubereitung:

Dinkelfastenbrühe

Das Gemüse fein schneiden, bei offenem Topf in wenig Wasser dünsten und pürieren. Dinkelgrieß 5 Minuten in Wasser aufkochen. Püriertes Gemüse dazugeben, kurz aufkochen, würzen und mit Salz abschmecken.

Dinkelkörnerbrühe

Das feingeschnittene Gemüse und die übrigen Zutaten (Kräuter erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben) werden 20 Minuten im Wasser aufgekocht. Das Ganze absieben und die Flüssigkeit warm trinken.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dinkel - Körner  *   Gewürze allgemein XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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