Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkelplätzchen mit Gemüse

Bild: Dinkelplätzchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gDinkel (Weizenart) - ersatzweise Naturreis 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
bei Bedraf mehr 
1 Blumenkohl - klein 
250 gMöhrenca. 0.21 €
75 gGouda-Käseca. 0.62 €
1 Ei, Gew.-Kl. Mca. 0.17 €
25 gPaniermehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.06 €
4 ELMandeln, gehacktca. 0.26 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 ELSoßenbinder - hellca. 0.10 €
bei Bedarf mehr 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Kerbeltöpfchen - ersatzweise Petersilie 
0.25 lSalzwasser (3) 

Zubereitung:

Dinkel in kochender Brühe ca. 40 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.

Käse, Dinkel, Ei und Paniermehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. daraus die doppelte Menge Plätzchen, wie oben angegeben, formen und evtl. in Mandeln wenden.

Blumenkohl und Möhren in Salzwasser (3) 12 bis 15 Minuten garen. Erbsen nach 5 Minuten mitgaren. Plätzchen in Öl (1) goldbraun braten. Gemüse abtropfe lassen, Fond auffangen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In Öl (2) glasig dünsten. Mit Fond und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter hacken, mit dem Gemüse in die Soße geben und erwärmen.

Getränk: Mineralwasser

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dinkelplätzchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Dinkel Frisch Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Aalspießchen zu Sankt VinzenzAalspießchen zu Sankt Vinzenz   4 Portionen
Preise: Discount: 66.02 €   EU-Bio: 65.98 €   Demeter: 64.64 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   


Mehr Info: