Rezept: Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinekoteletts, ohne - Knochen | ca. 7.84 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Rote Paprika - nach Belieben etwas mehr | ca. 2.10 € |
Getrocknete Schwarzbohnen - nach Geschmack | ||
2.5 EL | Scharfe Bohnensauce | |
Chinesischer Reiswein ODER - Sherry | ||
Sojasauce | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Pflanzenöl | ||
Getrocknete Chilly |
Zubereitung:
Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und - wenn die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry eine Weile marinieren.
Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chilli und eventuell getrocknete Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit ist die Sauce fertig. Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher gedünstete Paprika dazugeben und alles zum Schluß mit Sojasauce abschmecken und das Zwiebelgrün zufügen.
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