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Rezept: Eier im Mäntelchen

Bild: Eier im Mäntelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
2 Champignons 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
4 Kalbsschnitzel, dünn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELButterca. 0.43 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLPaprika 
4 ELSahneca. 0.33 €
Käse, geriebener 

Zubereitung:

Die Eier quer halbieren, das Eigelb vorsichtig herausnehmen und mit der Petersilie und den gehackten Champignons vermischen. Die Eihälften damit füllen und wieder zu ganzen Eiern zusammensetzen. Um die Schnittfläche jeweils eine Scheibe Schinken und ein Kalbsschnitzel wickeln und mit einem Faden zusammenhalten. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die gehackte Zwiebel darin anbraten und die Eier dazugeben und ca. 15 Minuten braten lassen. Dann herausnehmen, die Fäden entfernen und warmstellen. Im Bratfond das Mehl anbräunen und den Paprika dazugeben. Mit ein wenig Wasser ablöschen, die Sahne zufügen, über die Eier gießen und mit dem Käse bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Mäntelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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