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Rezept: Eier in Monschauer Senfsoße

Bild: Eier in Monschaür Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
Essigwasser - .Pochieren 
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 gBouillon (Instant) 
2 ELMoutarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) 
125 gButterca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
5 kl.Tomaten - kleinca. 1.10 €
etwasKerbel 

Zubereitung:

Schalotten mit Wein und Bouillon einkochenlassen. In die eingekochte Flüssigkeit die Eigelbe geben und in einem Wasserbad cremigschlagen. In dieser Masse die zerlassene Butter tröpfchenweise zusetzen, dann in dünnem Strahl die Butter und den Senf unterschlagen. Mit Salz abschmecken und warmhalten. Nun die Eier pochieren. Die Teller mit der Senfsoße ausspiegeln, die pochierten Eier darauf anrichten mit Tomaten und Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Monschauer Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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