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Rezept: Eier mit Schinken in Estragongelee

Bild: Eier mit Schinken in Estragongelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Zweig(e)Estragonca. 0.20 €
250 mlFleischbrühe - entfettet (1) 
1 kl.Möhreca. 0.05 €
2 Pack.Weiße Gelatine, gemahlenca. 0.97 €
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
500 mlFleischbrühe - entfettet (2) 
125 mlSherry, trockenca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
6 Eier - weichgekocht undca. 1.54 €
gepellt 

ZUM GARNIEREN
Grüne Olivenscheiben m. - Paprika gefüllt 
Kerbelblättchen 
Salatblätter 
Tomatenspalten 

Zubereitung:

Zwiebel abziehen. Estragon waschen. Beide Zutaten mit Fleischbrühe (1) zum Kochen bringen. Möhre putzen, schrappen, waschen, hinzufügen und zum Kochen bringen. 7-10 Minuten kochen lassen, die Brühe durch ein Tuch gießen und die Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Fleischbrühe (2) und Sherry hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hohe Förmchen (etwa 200-500 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und so viel von der Brühe hineingeben, daß der Boden bedeckt ist und im Kühlschrank erstarren lassen. Den Aspikspiegel mit Möhrenscheiben, grünen Olivenscheiben und Kerbelblättchen garnieren, etwas von der Brühe darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Schinkenscheiben halbieren, in jede Schinkenhälfte eins von den Eiern wickeln, die Schinkenröllchen in die Förmchen legen, die restliche Brühe darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, das Gelee mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen, Dessertteller mit gewaschenen Salatblättern belegen, das Gelee daraufstürzen und mit Tomatenspalten garnieren.

Beilage: Toast und Butter


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(*) Die Zubereitung von Eier mit Schinken in Estragongelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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