Rezept: Eine andere Art Stärkepudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
35 g | Süße Mandeln, gestossen | |
2 | Bitteremandeln - gestoßen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
kl. | Zitronenschale | |
1 | Ganze Zimtstange | ca. 0.50 € |
60 g | Stärke- o. Kartoffelmehl | ca. 0.07 € |
Wenig kaltes Wasser | ||
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
1/2 l Milch wird mit 35g gestoßenen, süßen Mandeln, 2 bitteren Mandeln und 50g Zucker, etwas Citronenschale und ganzem Zimmt aufgekocht, durch ein Sieb gegoßen, wieder zum Kochen gebracht und 60g Stärke oder Kartoffelmehl, mit wenig kaltem Wasser angerührt, dazu gegeben. nachdem die Masse eben aufgekocht und vom Feuer genommen, rührt man den steifen Eierschaum hinein (die Eidotter werden für diesen Pudding nicht benutzt). Gut durchgerührt wird er in die bereitete Form gegeben.
Fruchtsauce dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit |