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Rezept: Bruschetta mit dreierlei Pasten

Bild: Bruschetta mit dreierlei Pasten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Italienisches Weißbrot 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Olivenpaste
100 gOliven, schwarz, entsteintca. 0.49 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELKapernca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Kräuterpaste
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Zitronenschale 

Paprikapaste
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Salbeiblättchen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Erstmal die Pasten :

Für die Olivenpaste alle Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kräuterpaste den Knoblauch fein hacken, mit Mascarpone verrühren und würzen. Die Kräuter fein hacken und mit feinen Streifen der Zitronenschale unterrühren.

Für die Paprikapaste die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schale nach außen auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech legen. Bei 225 Grad backen, bis die Schale Blasen wirft. Auf feuchtem Küchenkrepp auskühlen. Schale von den Paprika abziehen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Salbei in Streifen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen rösten.


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(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit dreierlei Pasten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Italien Vorspeise


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