Rezept: Eingelegte Mozzarella-Tomaten als Weihnachtsgeschenk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Glas:
125 g | Rote Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
125 g | Gelbe Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
3 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.19 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
125 g | Mozzarellakugeln | ca. 0.99 € |
1 EL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.38 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
Zubereitung:
Zutaten ausreichend für 1 Glas à 500ml Tomaten putzen und waschen. Essig und Wasser aufkochen. Tomaten darin ein bis zwei Minuten dünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfenlassen. Mozzarella mit Tomaten, Kräutern und den Pfefferkörnern in ein schönes Glas füllen. Mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind. Das Glas verschließen und zwei bis drei Tage kühl ziehenlassen. Haltbarkeit etwa zwei Wochen. Variation: Anstelle von Mozzarella schmeckt auch die entsprechende Menge Schafs- oder Ziegenkäse, jeweils in Würfel geschnitten. Und als Gewürz zwei Knoblauchzehen. :Zubereitungsz. : ca. 15 Minuten :Sonstiges : 2-3 Tage Zeit z. Ziehen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und |