Rezept: Eintopf mit Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 kg | Flugente | ca. 19.98 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
200 g | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
1 | Petersilienwurzel mit Grün | |
0.5 l | Wein | ca. 1.19 € |
1 l | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.18 € |
Frischer Majoran | ||
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Für die Einlage | ||
150 g | Langkorn- u. Wildreis | |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
150 g | Brokkoli | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Von der Ente Brust und Keulen abtrennen. Knochen zerhacken und in heißem Öl anbraten. Das geputzte, gewaschene (nicht geschälte), grob geschnittene Gemüse mit anrösten. Mit Wein und Geflügelbrühe aufgießen. Gewürze und Entenkeulen zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen. Keulen herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen und warmstellen. Die Knochen wieder in den Topf geben und noch 30 Minuten köcheln lassen. Brühe durchseihen, abkühlen lassen, entfetten. Zum Klären das Eiweiß verquirlen und in die Brühe geben, aufkochen und kurz ziehenlassen. Wieder durchseihen. Reis in der Zwischenzeit in der Brühe garen. Gemüse für die Einlage putzen, waschen kleinschneiden, in Salzwasser kurz blanchieren. Keulenfleisch kleinschneiden und mit dem Gemüse in die geklärte Brühe geben. Die Entenbrust salzen, pfeffern und in dem abgeschöpften Entenfett rosa braten. Brust in schräge dünne Streifen schneiden und in den Eintopf geben. Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 8.24 € Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, |