Rezept: Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kaninchenkeulen , ca. 200 g | |
2 | Kaninchenrückenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
5 | Spargelstangen, weiß | |
5 | Spargelstangen, grün | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Estragonblättchen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Den MultiGourmet Dampfgarer trocken erhitzen, das Öl hineingeben und die Keulen darin auf beiden Seiten anbraten. Mit etwa 1/8 der Gemüsebouillon aufgießen, den Deckel aufsetzen und die Gemüsebrühe nach und nach durch Eingießmulde gießen. In 40 Minuten bei schwacher Hitze weichkochen.
In der Zwischenzeit weißen Spargel vom Kopf zum Schnitt schälen. Die Schalen mit den Kaninchenrückenfilets nach 20 Minuten zu den Kaninchenkeulen geben und mitziehen lassen. Grünen Spargel nicht schälen, nur die holzigen Enden großzügig entfernen. Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Kanichenkeulen und Rücken herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.
Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen. Am besten geht das, wenn das Fleisch noch heiß ist. Das Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Den Rücken in Scheiben schneiden.
Spargel und Möhren im Fond bißfest garen. Danach den Fond wieder über ein Sieb abgießen und auffangen.
Den Fond kurz aufkochen lassen. Dann die Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen
Kaninchenfleisch und das Spargel- und Möhrengemüse wieder darin erhitzen. Den kleingeschnittenen Estragon hinzufügen, kurz ziehen lassen (damit das frische Aroma des Krauts gut erhalten bleibt).
Den Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen oder in einer Terrine servieren.
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