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Rezept: Fischpastetchen - Empanadillas

Bild: Fischpastetchen - Empanadillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.375 lWasserca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gButter - lauwarmca. 0.72 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
8 Zwiebelnca. 0.38 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBasilikum - gerebeltca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Dose(n)Ölsardinen (... 185g) - ODER Thunfisch in Ölca. 3.96 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Wasser in einen Topf geben und die Hefe hineinbröckeln. Zucker dazugeben und das ganze an einem warmen Ort 10-15 Minuten ruhen lassen.Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Butter und das Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Mit einem Kochlöffel den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen, in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie unter die Zwiebel-Paprika- Mischung mengen.

Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu runden dünnen Fladen (d = 10 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte der Teigplatte die Zwiebel-Paprika-Mischung und die abgetropften Ölsardinen gleichmäßig verteilen. Das Ei verschlagen und die Ränder der Fladen damit gleichmäßig bestreichen. Die nicht belegte Teighälfte über die Füllung schlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Empanadillas mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Auf ein eingefettetes Backblech legen und im Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen.

Pastetchen herausnehmen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpastetchen - Empanadillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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