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Rezept: Ente auf Bordelaiser Art (Canard ... la bordelaise)

Bild: Ente auf Bordelaiser Art (Canard ... la bordelaise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1800 gEnteca. 14.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Füllung:
100 gWeißbrotca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Entenleber 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
80 gOliven, entkernt 
80 gSteinpilzeca. 1.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem::
4 ELÖl - zum Bratenca. 0.07 €
0.25 lHeisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. In der Zwishenzeit die unter kaltem Wasser abgespülte Entenleber und die gewaschene Petersilie hacken. Oliven und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die gesch"lte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Alles zum eingeweichten Weißbrot geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und abschmecken. Ente füllen. Zun"hen. (tm)l oder Margarine im ausreichnd großen Topf erhitzen. Ente darin auf alle Seiten in 5 Minuten anbraten. Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Ente etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratfond übersch"pfen. Ente aus dem Topf nehmen. F"den entfernen. Warm stellen. Bratfond loskochen, abschmecken und extra reichen. Beilagen: Steinpilze und Kartoffelkroketten.


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(*) Die Zubereitung von Ente auf Bordelaiser Art (Canard ... la bordelaise) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Entenleber  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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