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Rezept: Ente mit Kirschsoße

Bild: Ente mit Kirschsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 2kg Ente 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELBeifuß - getrocknet 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.25 lBrühe - davon (1) 
0.125 lkalt in den Ofen geben (2) 

Für die Kirschsosse
1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €
Abtropfgewicht 
180 gKirschenca. 0.88 €
0.125 lTrockener Rotweinca. 0.16 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELAbgezogene Mandeln, geriebenca. 0.11 €

Zubereitung:

Vorbereitete Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Thymian in die Ente geben und diese mit der Brust nach unten auf den Rost oder einen umgedrehten Teller in den Bräter legen. Brühe (2) hinzufügen und das geschlossene Gefäss in den kalten Ofen setzen. E-Herd: 2.Einschubleiste von unten; Temperatur: 250oC/90bis 100 Minuten ;Nachwärme 5-10 Minuten Nach etwa der Hälfte der Bratdauer die Ente wenden. Evtl. Fett abschöpfen und Brühe nachgießen; fertig braten. Für die Soße Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft mit Wein erhitzen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren, Püree und restliche Kirschen in die Saft-Wein-Mischung geben, mit Nelken und Zimt abschmecken, Sahne und Mandeln unterrühren. Soße getrennt zur Ente servieren.

Als Beilage empfehlen wir Kroketten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Kirschsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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