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Rezept: Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes)

Bild: Erbsenpüree an Lammspiesschen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gBlattspinatca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Eica. 0.13 €
200 gLammfleisch, gehacktca. 4.20 €
40 gEdamer, gerieben 
2 ELSesamca. 0.08 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Zimtca. 0.18 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
1 TLDiät-Margarine 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €

Zubereitung:

Spinat putzen und feinhacken. Mit dem Lammhack, der Zwiebel, dem Knoblauch, Käse, Ei und Sesam verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen und 15 Minuten stehenlassen. Erbsen etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser garen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser garkochen. Kartoffeln und Erbsen pürieren, Margarine, Milch und Gemüsebrühe dazugeben, salzen und pfeffern. Aus der Lamm/ Käsemasse kleine Bällchen formen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Bällchen und Paprika abwechselnd auf Spieße ziehen. Spieße auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225øC eine Viertelstunde backen. Zusammen mit dem Erbsenpüree servieren. :Pro Person ca. : 643 kcal :Pro Person ca. : 2689 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Broteinheiten : 3 :Zubereitung : :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Blattspinat  *   Eier - Größe S  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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