Rezept: Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Blattspinat | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
200 g | Lammfleisch, gehackt | ca. 4.20 € |
40 g | Edamer, gerieben | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Diät-Margarine | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Spinat putzen und feinhacken. Mit dem Lammhack, der Zwiebel, dem Knoblauch, Käse, Ei und Sesam verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen und 15 Minuten stehenlassen. Erbsen etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser garen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser garkochen. Kartoffeln und Erbsen pürieren, Margarine, Milch und Gemüsebrühe dazugeben, salzen und pfeffern. Aus der Lamm/ Käsemasse kleine Bällchen formen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Bällchen und Paprika abwechselnd auf Spieße ziehen. Spieße auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225øC eine Viertelstunde backen. Zusammen mit dem Erbsenpüree servieren. :Pro Person ca. : 643 kcal :Pro Person ca. : 2689 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Broteinheiten : 3 :Zubereitung : :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.10 € Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und |