Rezept: Erbsensuppe mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
750 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Möhren | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Nach Wunsch Briefklösschen | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Die Brühe erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Erbsen hinzufügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Möhren waschen, schälen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Möhrenwürfeln sowie Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita 6 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.41 € Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in | |
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett |