Rezept: B’soffene Bratäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 7.88 € Kosten Portion: 1.97 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Säuerliche Äpfel | ca. 4.19 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
VANILLESAUCE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 | Eier; getrennt | ca. 0.51 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
4 EL | Süße Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und mit Weißwein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichdünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.
Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit brennendem Calvados übergießen.
Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut:
Die Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Fleischknödel 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.60 € 100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |