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Rezept: B’soffene Bratäpfel

Bild: B’soffene Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 7.88 €        Kosten Portion: 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Säuerliche Äpfelca. 4.19 €
50 gRosinenca. 0.28 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Zimtca. 0.11 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €

VANILLESAUCE
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Eier; getrenntca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 ELSüße Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und mit Weißwein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichdünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.

Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit brennendem Calvados übergießen.

Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut:

Die Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.


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(*) Die Zubereitung von B’soffene Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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