Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren auf italienisch

Bild: Erdbeeren auf italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezepte:

ERDBEEREN MIT PARMESAN 
200 gReife Erdbeerenca. 1.25 €
kl.Balsamiko- ODER Himbeeressig 
5 gNussölca. 0.30 €
weißen oder bunten Pfeffer 
1 TLGrüne Pfefferkörner Konserveca. 0.06 €
10 gParmesan, hobeln o. raspelnca. 0.18 €

FÜR DIE DEKORATION
Erdbeerblättchen - ODER Zitronenmelisse 

ZUM ANRICHTEN
Eichblatt- ODER - Chicoreesalat 
ERDBEEREN IM OMELETT 
150 gReife Erdbeerenca. 0.93 €
kl.Süßstoff 
3 ELWasserca. 0.00 €
15 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
Zucker ODER Diabetiker-Süße 
1 Eigelbca. 0.08 €
5 gÖlca. 0.01 €

FÜR DIE DEKORATION
Erdbeerblättchen - ODER Min blättchen 

Zubereitung:

Erdbeeren mit Parmesan: Die reifen, aromatischen Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Vierteln oder in Scheiben schneiden, auf einem dekorativen Teller anrichten. Mit etwas Balsamiko- oder Himbeeressig und Nussöl beträufeln, mit weißem oder buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den grünen Pfeffer darauf verteilen. Zum Schluß den Parmesankäse darüber hobeln oder raspeln, mit den Blättchen garnieren und auf dem Salat anrichten. Noch ein Tip: für "pikante" Erdbeeren: Große, aromatische Erdbeeren halbieren, mit einer Blauschimmel-Käse-Creme füllen.

Erdbeeren im Omelett: Die reifen, aromatischen Erdbeeen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vierteln. Je nach Geschmack mit etwas Süßstoff beträufeln. Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Würzen mit einer Prise Salz, einem Hauch gemahlenem Zimt sowie einigen Tropfen Süßstoff (oder je nach individueller Berechnung Fruchtzucker bezeihungsweise Diabetikersüße) . Ein Eigelb mit der Mehl-Wasser-Mischung verquirlen; Eiweiß steifschlagen und locker unterheben. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, Teig darin bei milder Hitze backen. Ab un dzu mit einer Gabel den Teig vom Rand lockern. Fertigen Teig auf einen Teller stürzen, eine Hälfte mit den Erdbeeren belegen, andere Teighälfte darüberklappen. Mit Blättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeeren auf italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Rotweinessig  *   Haselnussöl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Erdbeere Frucht Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
Timbales de Choucroute - Elsässer SauerkrautauflaufTimbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.95 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die   
Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   


Mehr Info: