Rezept: Pastilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
1 | Hähnchen 1,6 kg | |
1 gr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Glatte Petersilie; gehackt - (viel) | |
1 Bund | Koriandergrün - gehackt | ca. 3.30 € |
0.25 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Safran; gemahlen | ca. 25.43 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
5 | Eier; leicht verquirlt | ca. 1.28 € |
1 Tasse(n) | Puderzucker (I) | |
Zimt, gemahlen | ca. 0.18 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Filoteig; ersatzweise - Blätterteig | |
250 g | Butter - flüssig | ca. 1.79 € |
1 Tasse(n) | Mandeln; gerieben | ca. 0.90 € |
Zimtpulver | ca. 0.18 € | |
1 Tasse(n) | Puderzucker (II) |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Huhn, Zwiebeln, Petersilie, Koriandergrün, Kurkuma, Safran, Öl, Zimt,
Ingwer und Wasser in einen Bräter geben. 1 1/2 Stunden im Ofen braten.
Fleisch von den Knochen lösen. Fett abschöpfen, die Flüssigkeit zum
Köcheln bringen; Eier, Zucker, Zimt und Pfeffer nach Geschmack
zugeben. Eindicken lassen.
Auflaufform von 20 cm Durchmesser einfetten. Eine Lage Teig (falls
Blätterteig: sehr dünn!) hineingeben, mit Butter bepinseln. Auf diese
Weise 7 hauchdünne Lagen aufeinanderlegen, immer wieder mit Butter
bepinseln. Gemahlene Mandeln mit Zimt und Puderzucker mischen, etwas
davon auf die obere Teiglage streuen. Hühnerfleisch und Eiermischung
auf den Teig geben und die Ränder umklappen. Erneut mit Butter
bepinseln. Mit 4 weiteren Teiglagen ebenso verfahren, als Deckel
auflegen.
Restlichen Teig (dünn ausgerollt) mit Butter bepinseln und zu Blüten
formen; Oberfläche damit dekorieren. Mit dem Rest zerlassener Butter
bepinseln. 30-45 Minuten backen, mit der restlichen Mandelmischung
bestreuen.
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