Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin)

Bild: Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gErdbeerenca. 0.93 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 clErdbeerlikör 
kl.Zitronensaft 
1 BecherKefir 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €

Für die Sosse
1 BecherJoghurt 1,5% Fett 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.11 €
50 gHimbeerenca. 0.52 €
50 gBrombeerenca. 0.80 €
50 gJohannisbeerenca. 0.27 €

Zubereitung:

Nachspeise. Die Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Den Zucker und den Erdbeerlikör sowie den Zitronensaft dazugeben und alles 5-6 Minuten ziehenlassen. Den Kefir dazugeben und das Ganze nochmals gur durchmixen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangesaft auflösen lassen. Den Orangensaft unter die Erdbeer-Kefir- Masse rühren und anschließend in ein mit Wasser ausgespültes kleines Förmchen, pro Person, füllen. Die Masse im Kühlschrank festwerdenlassen und anschließend stürzen. Für die Soße den Schlemmerjoghurt mitdem Vanillezucker und dem Honig in einer Schüssel glattrühren. Das Erdbeer-Kefir-Gelee in Scheiben schneiden, mit der Soße überziehen, die Beeren dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.

INFO: Honig ist ein aromatischer Zuckerersatz.

:Pro Person ca. : 267 kcal :Pro Person ca. : 1118 kJoule :Fett : 4.5 Gramm :Sonstiges : 15mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Johannisbeeren - rot  *   Kefir 3,5%  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Kefir Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
Polenta-ZwiebelkuchenPolenta-Zwiebelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 6.65 €
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   
Kartoffelbrot nach Heidi KabelKartoffelbrot nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.43 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   


Mehr Info: