Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bucatini All’amatriciana - Variation 1

Bild: Bucatini All’amatriciana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBucatini alternativ - Makkaroni 
100 gGeräucherte Schweinebacke 
40 gPancettaca. 1.89 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 gr.Tomaten, blanchiert, gepellt 
Pecorino romano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schweinebacke und Schinken ebenso fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anrösten und sobald sie Farbe annimmt, die Schweinebäckchenwürfel und den Schinken einrühren und kurz mitrösten, mit einem großzügigen Schuss Weißwein ablöschen, den Wein vollständig einkochen lassen. Die geschälten und kleingewürfelten Tomaten einrühren. Salzen und pfeffern. Den Sugo zugedeckt 30 min köcheln lassen, dabei hin und wieder gut mit einem hölzernen Kochlöffel umrühren, damit er nicht anbrennt. Einen großen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen. Zum Kochen bringen, salzen. Die Pasta fertig kochen, mit dem Sugo und wenig Nudelwasser vermengen. Pecorino darüber reiben, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bucatini All’amatriciana - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Italien Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   


Mehr Info: